Le bistro
Tu es ce que tu manges !
L’équipe du Bistro a dû faire preuve de beaucoup d’imagination cette année. Avec un début de saison encore marqué par le confinement et une météo estivale plus que médiocre, l’été s’annonçait compliqué ! Mais des assiettes colorées, pleine d’amour et d’inventivité, des propositions végétariennes alléchantes, des produits frais, du fait maison (les tartes ont eu un succès inédit cet été !) ont contribué à la réussite de la saison du Bistro.
A travers son programme d’insertion professionnelle, le Bistro est un lieu de vie et de solidarité où on refait le monde dans un décor hétéroclite. 8 personnes ont pu bénéficier de mesures de réinsertion au service et en cuisine.
Nos engagements plus durables
- Sensibilisation et formation du personnel de service à la cueillette de fleurs comestibles et aromatiques ;
- Amélioration de notre tri de déchets par notre nouvelle desserte “débarasSage” ;
- Abolition des pailles en plastique et remplacement payant par des pailles en roseaux de la région par une entreprise sociale PailleCo
- Elimination du service de dose individuelle de crème et sucre par service direct au bar ;
- Augmentation de l’approvisionnement en matière première alimentaire en vrac ;
- Renforcement d’une programmation liée aux actualités du développement durable ;
- Installation d’un frigo public : Madame Frigo