Le bistro

Tu es ce que tu manges !

L’équipe du Bistro a dû faire preuve de beaucoup d’imagination cette année. Avec un début de saison encore marqué par le confinement et une météo estivale plus que médiocre, l’été s’annonçait compliqué ! Mais des assiettes colorées, pleine d’amour et d’inventivité, des propositions végétariennes alléchantes, des produits frais, du fait maison (les tartes ont eu un succès inédit cet été !) ont contribué à la réussite de la saison du Bistro.

A travers son programme d’insertion professionnelle, le Bistro est un lieu de vie et de solidarité où on refait le monde dans un décor hétéroclite. 8 personnes ont pu bénéficier de mesures de réinsertion au service et en cuisine.

Nos engagements plus durables

  • Sensibilisation et formation du personnel de service à la cueillette de fleurs comestibles et aromatiques ;
  • Amélioration de notre tri de déchets par notre nouvelle desserte “débarasSage” ;
  • Abolition des pailles en plastique et remplacement payant par des pailles en roseaux de la région par une entreprise sociale PailleCo
  • Elimination du service de dose individuelle de crème et sucre par service direct au bar ;
  • Augmentation de l’approvisionnement en matière première alimentaire en vrac ;
  • Renforcement d’une programmation liée aux actualités du développement durable ;
  • Installation d’un frigo public : Madame Frigo